اليوم جبت لكم طريقه الكشري اللذيذ
المقادير:
كوبين رز
كوب ونص مكرونه ملونه وهذي صورتها
ربع كرتون مكرونه اصابع
كاس عدس اخضر مسلوق
كاس شعيريه مكسره
حبه ماجي- نص ملعقه ص ملح- نص ملعقه ص فلفل اسود
بصل مقطع شرايح ومحموس ويكون لونه اشقر
صلصه حمراء
من (5ـ6)طماطم متوسط الحجم حمراء
علبه معجون طماطم
بصلتان متوسطتان الحجم
فلفل حار- ملعقه ص مليانه فلفل اسود
بياله زيت بالتقريب
الطريقه:
تحمس الشعيريه حتى تكون شقراء ثم يصب عليه ماء مغلي مقداره 3 كاسات وباقي ماء العدس
توضع حبه ماجي ونص ملعقه ملح
يسكب الرز على الماء تخلين الرز يغلي حتى يجف وبعدين تقصرين النار
تسلق المكرونه الملونه بالماء والزيت والملح
تسلق مكرونه الاصابع لوحدها
طريقه الصلصه:
يقطع البصل قطع صغيره ويحمس قليلا ويوضع الطماطم المفروم ويكون الفرم ناعما
ويوضع عليه معجون الطماط وحبه ماجي والفلفل والفلفل الحار يترك حتى الغليان
وبعدين قصري عالنار يترك حتى يجف ماؤه قليلا يعني(يصير غليظ )
بعد الاستواء
يوضع الرز في صحن التقديم ثم المكرونه الاصابع ثم المكرونه الملونه ثم العدس
ثم الصلصه ثم البصل المحموس
اترككم مع الصور