Admin Admin
المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 01/05/2008
| موضوع: سبانخ با للحم المفروم السبت مايو 17, 2008 10:17 am | |
| المقادير:
كمية من السبانخ متوسطة الحجم- نصف كيلو لحم مفروم - حبات بطاطا متوسطة الحجم بصل.ثوم.بهارات .زيت الزيتون.ملح.طماطم.زيتون أسود.خمس حبات بيض جبن مبشور
الطريقة:
بعد تنضيف السبانخ جيداقومي بتقطيعه قطع رقيقة وضعيه يطهى في الماء فقط وحين يسلق السبانخ اعصريه من الماء جيدا ثم اضيفي له البهارات مع الثوم والبصل والزيت والطماطم قليهم على نار هادئة حتى ينشف من الماء من جهة أخرى قومي بتقطيع البطاطا على شكل دوائر ثم اقليها في زيت ساخن بالنسبة للحم المفروم ضعيه في مقلاة ضفي لها البهارات مع قليل من الملح وزيت الزيتون والبقدونس وقلبيه في المقلات. المرحلة الأخيرة.خدي صينية الفرن ضعي طبقة من البطاطا وأخرى من السبانخ ثم الطبقة الأخيرة لحم قومي بتزيين الوجه بشرائح من الزيتون مع الجبن المبشور وضعيه في الفرن لمدة خمسة عشرة الى عشرين دقيقة بعدها أخفقي البيض وقومي بصبه على الكيفية وأرجعي الصينية الى الفرن لمدة خمسة دقائق وشهية طيبة ملاحظة.. يمكن تعويض البيض بصلصة البيشاميل | |
|